Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление подьезда
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Роман1995
У меня такой вопрос. Делаю проект по отоплению. Согласно исходных данных батареи в подъезде нет, позвонил заказчик попросил сделать на каждом этаже по батареи, так как жильцы жалуются что им холодно.
Вопрос как мне это показать в проекте и где нужно отображать эти батареи
Бабай
Цитата(Роман1995 @ 26.8.2021, 7:34) *
У меня такой вопрос. Делаю проект по отоплению. Согласно исходных данных батареи в подъезде нет, позвонил заказчик попросил сделать на каждом этаже по батареи, так как жильцы жалуются что им холодно.

Приветствую.
Как правило считают теплопотери всей клетки и здоровый конвектор-радиатор пихают под нижний пролёт. Второй вариант - на высоте 2,2 метра повесить приборы, обычно через этаж через два делают.
lovial

1. Делаете проект, а жильцы уже живут в доме?
2. По результатам теплотехнического расчета должны быть посчитаны теплопотери подъезда. Согласно этих теплопотерь в подъезде устанавливаются отопительные приборы - как правило, бОльшая часть мощности - на входе, остальные разбрасываются по этажам (площадкам) под оконными проемами.
Роман1995
Цитата(lovial @ 26.8.2021, 10:31) *
1. Делаете проект, а жильцы уже живут в доме?
2. По результатам теплотехнического расчета должны быть посчитаны теплопотери подъезда. Согласно этих теплопотерь в подъезде устанавливаются отопительные приборы - как правило, бОльшая часть мощности - на входе, остальные разбрасываются по этажам (площадкам) под оконными проемами.

Да жильцы живут, я как понял хотят на 1 этаже чугунную батарею 7 секций, потом на каждом этаже батарею по 3 секции делать

Как пример скинули фото мол так сделать, как я понял что холодно и на каждом этаже сделать так. Или я что то не понимаю
zeva

пункты:6.5.6; 3.55;6.4.5 соответственно СНиП4-01-2003, СНиП 2.04.05-91 и СНиП 60.13330.2012 рекомендуют на первом этаже. А раньше были рекомендации соответственно 50, 30 и 20 процентов на 1-м, 2-м и 3-м этажах. Рекомендую на первом и подключить по предвключенной схеме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.